RUBAE

Семейный бизнес по производству истребителей и бизнес-джетов


В этом году компания Dassault Aviation отмечает полувековой юбилей первого полета самолета Falcon 20, ставшего родоначальником семейства Falcon. В последние годы соотношение гражданской и военной составляющей бизнеса (французская фирма разрабатывает и производит истребители Rafale и Mirage) меняется в мирную сторону. Вероятно, поэтому впервые президент Dassault Aviation посетил выставку JetExpo. Во время своего краткого визита Эрик Трапье ответил на вопросы АТО.

АТО: Господин Трапье, это ваш первый год во главе Dassault Aviation…

Э. Т.: Я вступил в должность в начале года. Но это уже тридцатый мой год в компании.

АТО: Став новым президентом Dassault, какие приоритеты вы устанавливаете для компании?

Э. Т.: Приоритет номер один — продолжать продавать самолеты Falcon 7X, 2000 и 900. В прошлом году мы преодолели кризис и надеемся, что рост продолжится. Такая же цель и для военной составляющей. Мы поставляем Rafale в ВВС и ВМФ Франции, и сейчас наступил момент, когда пора выходить на экспортные рынки. В прошлом году мы достигли договоренности с Минобороны Индии, и это должно привести к подписанию контракта на поставку 126 истребителей.

Второй приоритет — обеспечение будущего. Когда мы убедимся, что рынки восстановились (как гражданский, так и военный), мы активизируем подготовку к будущему. Как вы знаете, одна из новых моделей Falcon будет анонсирована на предстоящей выставке NBAA в Лас-Вегасе, но вслед за ней мы готовим новые модели. У наших конструкторов много идей, и нам есть что предложить рынку. Аналогичным образом мы разрабатываем новые образцы военной техники — прежде всего это будут беспилотные боевые самолеты. Так что приоритет номер два — инновации.

Читайте также  "Для того чтобы дать скидку клиенту, не надо быть семи пядей во лбу"