RUBAE

Jetliner для Jet Alliance

Во время проведения выставки JetExpo-2007 австрийская Jet Alliance Group разместила заказ на ACJ. С учетом этого самолета в парке оператора будет пять ВС семейства Airbus Corporate Jetliner: два ACJ и три A318 Elite.
На сегодня европейская самолетостроительная корпорация собрала более ста заказов на самолеты семейства Airbus Corporate Jetliner, в которое кроме ACJ и A318 Elite входит модификация пассажирского лайнера А320 Prestige. Ближайшие слоты на поставку самолетов сдвинулись на 2011 г. Как сообщает директор по маркетингу отделения корпоративной авиации Airbus Давид Велупиллаи, у компании уже есть несколько клиентов в России, однако их количество не конкретизируется. Согласно маркетинговым расчетам Airbus, спрос на самолеты класса ACJ в России за семь лет возрос почти вдвое (с 60 ВС в 2000 г. до 145 в 2007 г.) и в последующие годы будет составлять не менее 10 самолетов в год. Airbus рассчитывает на половину этого рынка.
Заказ австрийского оператора связан в том числе и с востребованностью этого типа у российских клиентов компании. "ACJ пользуется спросом у российских заказчиков чартерных рейсов, — говорит управляющий директор Jet Alliance Йорг Забитцер, — за два года объемы нашего бизнеса на российском направлении удвоились". Флот Jet Alliance насчитывает 40 ВС, пять из которых принадлежат владельцам из России.

Читайте также  "Сфера Джет" получает Embraer Legacy 600